Как сообщил директор Института овощеводства Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Александр Аутко, в Беларуси намерены заняться грибоводством на промышленной основе.
Грибы будут выращиваться как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте.
По словам Александра Аутко, группа специалистов института недавно побывала в Китае, где изучала опы
... Читать дальше »
Польские производители вешенки, удивлены ценовой ситуацией на украинском рынке этого гриба. Ведь в Украине оптовые цены на шампиньон в среднем на 80% выше, чем на вешенку, в то время как в Польше вешенка стоит в 2-2,6 раза дороже, чем шампиньон. Они не понимают, каким образом украинские производители вешенки при таком уровне цен могут окупать затраты на производство.
По данным ценового мониторинга “Агроогляд: овощи и фрукты”, на сегодняшний день средняя оптовая це
... Читать дальше »
Виктор Чикуенок стал безработным в 2000 году. Найти работу в маленьком городе оказалось непросто. В центре занятости посоветовали попробовать себя в бизнесе. В то время, как признался В. Чикуенок, ему было все равно, каким бизнесом заниматься, — лишь бы дело имело перспективу и самому было интересно. А самое главное, чтобы оно не требовало большого стартового капитала.
- Нас особенно обеспокоил тот факт, что после вуза молодые и энергичные люди вынуждены переступать пороги центров занятости в надежде, что им там что-то предложат, - рассказывает руководитель регионального фонда поддержки предпринимательства Татьяна Шашкова. - Получается, что за пять лет учебы как бы ничему и не научили молодого человека, и в итоге работодатель не увидел в нем достойного менеджера. Казалось бы, коль все так складыв
... Читать дальше »
Вступление Украины в ВТО серьезно усложнит жизнь отечественным грибоводам. Такое предположение высказал Игорь Бураковский, директор Института экономических исследований, передает портал agroua.net.
Вследствие снижения ввозных пошлин до 15% возможно резкое увеличение поставок импортного гриба. Кроме того, ВТО подготовила еще один неприятный сюрприз для украинских грибоводов. По стандартам организации время от момента среза грибов до их продажи не должно превышать 2 сут
... Читать дальше »
ООО “Квиты-Сервис” (Киев) – один из крупных производителей субстрата для выращивания шампиньонов (компоста) в Украине и является крупным игроком отечественного рынка шампиньонов. Производственные мощности “Квиты-Сервис” находятся в Броварском районе Киевской области: грибное хозяйство - в с. Димитрово, компостный двор – в с. Красиловка.
ООО “Квиты-Сервис” увеличило мощности по производству субстрата для выращивания шампиньонов (компоста) в 1,5 раза, - до 1,8 тыс т в
... Читать дальше »
По словам специалистов грибного бизнеса в Украине со следующей недели не исключено резкое снижение цен на вишенку и шампиньон. По мнению специалистов ” Агроогляд: овощи и фрукты ” это обусловлено целым рядом факторов. Постепенное снижение спроса на грибы было отмечено по окончанию Великого Поста.
Кроме того негативное влияние на торговлю грибами оказывает появление на рынке ранних овощей. Продавцам шампиньона удавалось удерживать цены в период майских праздников, однако на сегодняшний
... Читать дальше »
И опять немного информации от России (хоть Украина - не Россия, мы находимся очень близко друг от друга)
Блюда из замороженных овощных смесей, грибов, ягод стали уже привычными для россиян. Эксперты полагают, что в ближайшем будущем потреблять замороженную продукцию наши соотечественники будут больше и чаще, что служит доказательством перспективности рынка овощной заморозки.
... Читать дальше »