Химический состав грибов вешенка показатели содержания на сырую массу на 100г:
Влага |
Белки |
Редуцирующие сахара |
Клетчатка |
Зола |
Аминокислоты |
68,4% |
18,9% |
28,5% |
6,4% |
7,0% |
7,62% |
Калорийность 40 ккал/100 г |
- По содержанию белков вешeнка может быть сравнима с бараниной (18,8%). Количество незаменимых аминокислот в вешенке такое же как в говядине, где их содержание в мышечной ткани достигает 7,69%.
- Важная особенность химического состава Вешенки - наличие витаминов A, B,B1,B2,С,D,PP.
- По содержанию витамина B1(тиамина), этот гриб не уступает зерновым культурам. В Вешенке примерно столько же витамина PP (никотиновой кислоты) сколько в печени или дрожжах; витамина D почти такое же количество, как в сливочном масле.
|