Среда, 27.11.2024
Грибочки.UA
Меню сайта
Категории каталога
Вешенки
Шампиньоны
Кухня
Наш опрос
Чего не хватает на сайте???
Всего ответов: 320
Главная » Статьи » Вешенки

Химический состав вешенки

Химический состав грибов вешенка показатели содержания на сырую массу на 100г:

Влага

Белки

Редуцирующие сахара

Клетчатка

Зола

Аминокислоты

68,4%

18,9%

28,5%

6,4%

7,0%

7,62%

Калорийность 40 ккал/100 г

  • По содержанию белков вешeнка может быть сравнима с бараниной (18,8%). Количество незаменимых аминокислот в вешенке такое же как в говядине, где их содержание в мышечной ткани достигает 7,69%.
  • Важная особенность химического состава Вешенки - наличие витаминов A, B,B1,B2,С,D,PP.
  • По содержанию витамина B1(тиамина), этот гриб не уступает зерновым культурам. В Вешенке примерно столько же витамина PP (никотиновой кислоты) сколько в печени или дрожжах; витамина D почти такое же количество, как в сливочном масле.
Категория: Вешенки | Добавил: Fl@sH (29.02.2008)
Просмотров: 3116 | Рейтинг: 3.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Fl@sH Ltd © 2024