Среда, 27.11.2024
Грибочки.UA
Меню сайта
Категории каталога
Вешенки
Шампиньоны
Кухня
Наш опрос
Вам нравится сайт??
Всего ответов: 258
Главная » Статьи » Вешенки

Помещения для выращивания вешенки

Для выращивания необходимо иметь следующие участки:

1) Склад для сырья достаточно выделить небольшую площадку для хранения соломы. Солому лучше запасать свежую раз в году осенью. Солому укладываем в стожок и прикрываем пленкой от дождя.

2) Небольшое помещение для подготовки сырья (измельчение соломы) и термообработки субстрата.В простейшем случае достаточно просто навес.

3) Инокуляционная здесь поизводится засев субстрата мицелием и формирование грибных блоков. Капитальное теплое помещение оборудованное разделочным столом и полочками для перекиси водорода, перчаток, полиэтиленовых мешков и.т.д
Важно: поддеживать чистоту. Инокуляционная должна быть наиболее чистой из зон по выращиванию грибов.

4) Инкубационная здесь происходит зарастание мицелием субстатных блоков. Это помещение должно иметь хорошую теплоизоляцию и отапливатся. Важно: поддерживать постояную температуру 20-22С.
Я приспособил для этих целей кирпичную стайку разделил ее на 3 части перегородками из досок. Возле входа небольшой отдел для измельчения и запаривания соломы 2*1.5м, далее инокуляционная 2.5*2м, в камере инкубации хорошо утеплил стены, отапливается теном 400ват. размер 2.5*1.5м.

5) Вырастное помещение (выгонка плодовых тел) наиболее большое по площади помещение больше инокуляционной 4 раза в котором нужно поддерживать температуру от 12 до 18 С оптимальная 15С. Влажность от 75 до 95% оптимальная 90%.
Я для выгонки плодовых тел я использую подполье размером 3*4.5м. Температура в нем как раз поддерживается около 15С, влажность повышаю бытовыми увлажнителями, подносами с водой, поливом стен и.т.д.

Категория: Вешенки | Добавил: Fl@sH (29.02.2008)
Просмотров: 2769 | Рейтинг: 3.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Fl@sH Ltd © 2024