Да, да, и ещё раз Да! Я вот с погреба у дедушки, и начинал это дело. Скажу так: погреб был примерно 2 квадратных метра, на этой площади я разместил 14 мешков. И с каждого мешка получалось в среднем 5-6 кг грибов. И того 14*5,5= 77 кг. И это за 2 месяца. Дерзайте!
Значит первым делом я переоборудовал дедушкин погреб, полностью убрав из него все полки, и полностью обшив его клиенкой прозрачной (с целью санитарии). Потом провел свет(дневная лампа). В погребе уже была отличная ветниляция и влажность. Следующим образом я сделал полочки для мешков. И поливал эти мешки раз в 2 дня. Первый раз у меня получилось около 40 кг. Я их сначала попродовал друзьям и соседям по оптовой цене (если не ошибаюсь 7-8 грн/кг.) А потом, друзья рассказали своим друзьям, и так круг начал разростатся.
Мешки продаются у изготовителей. Некоторые адресса представлены на сайте. если вы выращивать собираетесь на любительском особого оборудования не нужно. Для этого нужен обычный погереб с дневным освещением, и хорошей проветриваемостью. А для промышленого выращивания нужна куча оборудования и огромные помещения. Вся информация есть в интернете.
Продавать грибы нужно по такой цене по которой у вас их будут покупать, и при этом вы зарабатывали на разнице.
Значит выращивать вешенку в теплицн можно только осенью и весной. Поэтому советуют лучше выращивать в подземельных помещениях, потомучто там цикл юудет проискодить почти круглый год.
Я это делал так: прорезал вверху мешков небольшие отверстия и заливал туда воду. Также можно их увлажнять с помощью обычных брызгалок. Главное чтобы в помещении был влажный воздух, и в мешкак была постоянная влага.